пунктуация Мало того, что Русский язык

Поэтому делается пауза, ставится запятая. Мы знаем, что зависимые слова не влияют на написание НЕ с прилагательными, в то в время как с причастиями НЕ при наличии зависимых слов пишется раздельно. Однако технические детали проекта еще (не)известны, что порождает вопросы и беспокойство. Похожий вопрос уже был, но у меня все равно сомнения. “(Не)известны” в данном предложении пишется раздельно из-за наличия слова “еще”? (Предложение – цитата, важно сохранить дословно).

Точка в конце предложения после сокращения слова

Для подписки на ленту скопируйте и вставьте эту ссылку в вашу программу для чтения RSS. В Вашем предложении кто же за автора решит, отрицает ли он признак (раздельно) или утверждает (слитно)? Как считаете, так и пишите. Заодно неплохо бы придушить того гада, который придумывает правила про слитное написание.

Точка в конце предложения после сокращения слова

При наличии в предложении наречия ЕЩЁ встречаются обе формы написания НЕ, орфограмма решается по общим правилам. Запятая в середине предложения после точки, обозначающей сокращение слова, может быть. В корпусе есть примеры и с запятой при “и ещё”, и с двоеточием, и с тире. Можно (надо ли) после точки ставить еще одну, как символ окончания предложения? Аналогично — с запятой, если сокращение в середине предложения.

другие сообщества stack exchange

  • Тихо, не то, что у нас.
  • В Вашем предложении кто же за автора решит, отрицает ли он признак (раздельно) или утверждает (слитно)?
  • В сочетании с “ещё” не/знакомы может писаться и слитно, и раздельно.

Наречие “еще” влияет на написание НЕ, в текстах вариант “мы еще незнакомы” практически не встречается, но словарь допускает такую форму. Да, запятую надо поставить. Если перед подчинительным союзом стоят усилительные частицы как раз, только, лишь, исключительно и т.

Точка в конце предложения после сокращения слова

Для уточнения, подчёркивания какого-л. Признака, факта. Указывает на предположительность условия или на его соотносительность с чем-л.; в какой-то мере, хоть.

  • Заодно неплохо бы придушить того гада, который придумывает правила про слитное написание.
  • А где-нибудь есть пауза, как без неё?
  • Да, запятую надо поставить.
  • СЭО «Лотос» – это ещё не большая группа ребят, объединившихся для защиты экологии.
  • Признака, факта.

Точка в конце предложения после сокращения слова

В сочетании с “ещё” не/знакомы может писаться и слитно, и раздельно. Это в таком случае можно или вводным осознавать, или — если хочется — просто обрезком полного предложения с удалённым, но домысливаемым сказуемым “хочу сказать”. Более того, если “реконструировать” предложение в бессоюзное сложное… Я, когда хочу сказать подобным образом, просто избегаю таких слов, как у вас, которые за вводные обычно не считаются, а вообще вопрос интересный.

Я не поставила бы запятую между частями союза “мало того что”, так как этому препятствует элемент “так ещё и”. ПО ФОРМЕ конструкция “Мало того что она банальная, так еще и глупая” – это сложное предложение. Соединяет простые предложения двухместный союз “мало того что… ещё и”, употреблённый к тому же с частицей так. Заметьте, в предложениях с “Грамоты”, предоставленных Ларf, на месте предполагаемого продолжения союза стоит тире, а сам союз не расчленяется. А в примере “Мало того, что она имела свое собственное и довольно приличное снаряжение, она и неплохо каталась” продолжения союза нет и союз расчленён запятой.

Счастливо отделался! По сравнению с нашим, ваш двор е. Тихо, не то, что у нас.

П., то запятая ставится перед ними вопреки интонации. 1) Разумеется, запятая нужна. Можно именовать оборот любым способом, но он не встраивается в это предложение никаким образом. Точка не ставится в конце предложения после точки, обозначающей сокращение слова.

Поэтому надо увидеть очень сильное логическое ударение, чтобы расчленить такой союз в начале предложения.Я бы поостерегся. Мне даже пример с “Грамоты” (из Визбора) кажется “авторским”, я там запятой не вижу. Это еще не дорого, дом был еще не старый – выбор раздельной формы написания по смыслу (на слово с частицей НЕ обычно падает интонационное ударение). СЭО «Лотос» – это еще не большая группа ребят, объединившихся для защиты экологии. Здесь отрицание, логически выделено слово с НЕ.

А где-нибудь есть пауза, как без неё? После вводного предложения мне кажется пауза тоже не делается, оно встраивается в еще один способ увеличить эффективность торговли общую конструкцию. СЭО «Лотос» – это ещё не большая группа ребят, объединившихся для защиты экологии.

Синтаксические конструкции, начинающиеся с союза «мало того что», выделяются с двух сторон знаками препинания. При этом первый знак препинания может ставиться либо перед составным союзом, либо между его частями (перед словом «что»). Обычно подобные (“двоякочленимые”) составные союзы не членятся, если стоят в абсолютном начале предложения. Это естественно, иначе получается, что первач часть такого союза само по себе составляет основное предложение.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2025 Cosmicindrani. All Right Reserved.